病院の特色(強み)

features

病院の特色

地域のかかりつけ医

地域との繋がりを大切にし地域に寄り添えるコミュニティホスピタルを目指し、リハビリ、栄養管理、介護ケアまでワンストップで提供します。
病気以外の生活面の相談でも頼られる、とりあえず困ったら名手病院へ相談してもらえるような病院を目指しています。

在宅医療

在宅サービス

医師が自宅や施設を訪問して診察や経過観察を行う訪問診療や往診、看護師が訪問してケアを行う訪問看護、理学療法士や作業療法士や言語聴覚士が行う訪問リハビリテーションなどの訪問診療を提供しています。

チーム医療

超高齢社会を背景に医療も高度化そして細分化し各専門職の連携の重要性も高まっています。当院では患者さま中心の治療やケアが提供できるよう専門職が力を合わせ、急性期からリハビリ、栄養管理、介護ケアをワンストップで提供するチーム医療を実践しています。