3. 「もったいない」を「ありがとう」に 名手病院 フードバンク代行

現在名手病院では、品質に問題が無いのに、賞味期限が近い・包装が破損しているなどの理由で店舗に並べられない食品や、家庭で食べきれない食品などを提供してもらい、生活困窮家庭やその支援団体など、必要としている人たちに届ける橋渡しをする「フードバンク活動」を行っています。

食べきれない食品があれば是非、名手病院 1階1診横のカウンターに設置しているボックスに寄付をお願いします。

集めている食材・受付できない食品等、詳細については下記画像をご覧ください

名手フードバンク_chirasi_gw_sale_event.jpg