3. 9月28日、敬老会の催しを行いました。

9月28日、敬老会の催しを行いました。

去る9月28日(水)に3階回復期・医療療養病棟主催による敬老会を開催いたしました。

看護師・リハビリスタッフ・介護助手が協力し、楽器演奏やお芝居を行いました。みんな、勤務が終わってからや自宅で練習を行い、この日を迎えました。つたない演奏にも、患者さまやご家族の方も一緒に歌い手拍子をし、お芝居を見て笑い、普段みられないような笑顔もみられ楽しいひと時を過ごしました。また、託児所ゆりかごの子供たちによる「おみこしワッショイ」もあり、会場に来られない入院患者さまにも楽しんでいただくことができました。

職種をこえてみんなが一体となり、行うことができました。患者さまやご家族の方々も感動し、涙を流される姿もみられました。

入院生活中に、一時でも笑顔と感動と希望を感じていただければ幸いです。

次回、クリスマス会も皆が楽しく安全にとりおこなえるように職員一同努力していきたいと思います。

敬老会1.JPG敬老会2.JPG

敬老会3.JPG