3. 地元障害サービス事業所出張販売in名手病院 開始!

地元障害サービス事業所出張販売in名手病院 開始!

各市町村には様々な障害福祉サービスを実施されている事業所があります。その中でも就労継続支援というサービスは一般の人もご存じかもしれません。

就労継続支援

通常の企業に雇用されることが困難な障害のある方に対し、生産活動などの機会の提供、知識および能力の向上のために必要な訓練などを行うサービスです。このサービスを通じて生産活動や就労に必要な知識や能力が高まった方は、一般就労に向けての移行を目指していきます。

わたしたちの地域でも、このような就労継続支援を実施されている事業所が多数あり、内職作業・農作業/農産加工・刺繍などの創作活動・たこ焼き作成・パン製造などを行っておられます。この度、名手病院では8月より、近隣の4事業所と協力し、病院内での事業所製品出張販売を開始しました。

外来患者さんや通所リハビリテーション利用者さんなどが「何を買おうかな」と楽しそうに買い物を楽しまれていました。袋一杯にして買われる方もいて、自分たちで作った製品を販売する事業所販売員の方も喜んで笑顔で接客されていました。また、来院者の方以外にも、昼休みには当院職員や周辺企業の方も買いに来てくれました。

下記のように、毎月実施しておりますので、皆さまお気軽にご利用ください。

経営企画室 次長 道場 浩幸

販売日(月4回・不定期)

時 間:11時頃~12時半頃

場 所:総合受付横