3. 小久保操師長が令和元年度和歌山県看護協会長表彰をいただきました。

看護活動に特に顕著な功績があったと認められた人に贈られる「公益社団法人 和歌山看護協会 協会長表彰」が6月22日県民文化会館で行われ、現在、当腎センター所属の小久保操看護師長が表彰されました。

小久保師長は、多年にわたり協会活動に精励され、 施設内外での看護業務の啓発・改善に尽力されました。おめでとうございます。

当院でも長きに渡って看護管理者として病院全体の看護師教育に尽力し、看護部はもとより、病院全体を見渡した幅広い視野でチーム医療のリーダー的役割を担っています。

今後も息の長い活躍を期待しています。

看護部長 稲垣伊津穂

image1.jpeg