3. 副病院長就任のご挨拶

副病院長就任のご挨拶

2018年7月より、共栄会 名手病院に内科医・副院長として赴任いたしました。平成9年に和歌山県立医大を卒業し、これまで、和歌山県立医大を初めとした、野上厚生病院、橋本市民病院、有田市立病院などの病院で、消化器内科、消化器内視鏡を中心とした診療を行ってまいりました。また、前任地である有田市立病院では、地域医療の発展に注力し、二次救急医療、一般内科診療を中心とした地域診療を行ってまいりました。

良質な医療は、地域の維持・発展には必要不可欠な生活インフラです。急速に進行する高齢化社会で、地域住民が、住み慣れた地で、暮らし続けるための支えとなる医療ネットワークの一翼を担い、切れ目のない医療・介護サービスを提供していけるように努力して参りたいと考えています。どうぞよろしくお願いします。

副病院長 丹羽徹

丹羽Dr.jpg