3. 当院に那賀中学校、笠田高校の学生が「就業体験実習」に来ました。

平成27年10月20日から3日間は、那賀中学校学生4名、10月28日から2日間は、笠田高校の学生4名が、「就業体験実習」に来ました。

就業体験実習の目的は、『将来、職業人として社会に貢献するため、職業及び具体的な仕事の内容について、体験をとおして学ぶ』となっています。

当院では、医師・看護師をはじめ、多くの職種が協働し、患者さまへの医療・看護を提供しています。

実際に、病院ではどんな職員が働いているのか、病院での1日とはどういうものかを体験し、患者さまからもお話を伺える経験もしていただきました。

学生の一人ひとりが医療や看護に興味を持ち、自分の将来を考える一助になれるとうれしいです。

実習中、学生と関わって下さった、患者さま。ありがとうございました。

看護部長代行 稲垣伊津穂