3. 回復期リハビリテーション病棟 紅白対抗「秋の運動会」を開催しました

今年も秋の運動会が開催されました。

国旗や秋の装いを演出し、わかばホールは赤白キャップを被った患者さまやご家族の方、職員等で賑わっていました。院内保育ゆりかごの子供たちがパンダやうさぎに扮し「どんぐりコロコロ」などの歌や踊りはとても愛らしく、皆から微笑みがこぼれていました。

続いて“職員相撲”「見合って、見合って」「はっけよーい のこった」と面白おかしい実況とともに声援が飛びかいます。患者さまや職員合同の“玉入れ競争”“筒送り競争”とチーム戦では日頃の訓練の成果を出し合い、紅白引き分けに終わりましたが、接戦を繰り広げ白熱した試合となりました。

短い時間でしたが、イキイキと輝いている姿を拝見でき、たいへん有意義な時間を過ごせたと実感したのでした。

次回はクリスマス会となります。趣向を凝らして楽しんで頂けるように頑張るぞぉー!!

_DSC8193.JPG_DSC8137.JPG