3. 2014 名手病院 夏祭りを開催しました

2014 名手病院 夏祭りを開催しました

毎年恒例の「名手病院夏祭り」が13日水曜日に開催されました。

院内スタッフによる盆踊りは「炭坑節」と「河内音頭」で患者さんの近くをまわり、手拍子や笑いを誘いました。そして、美男子( ・・・)スタッフの「ウォーターボーイズ」と「創作マツケンサンバ」のショーは音楽と映像を駆使し、目の覚めるような迫力で圧倒されました。院内保育(ゆりかご)からも子供たちが参加してくれ、歌と踊りでとてもかわいく、みなさん満面の笑みで今年も大盛況でした。長期に渡る入院療養生活中、刺激や楽しみの少ない回復期病棟生活を送っておられる患者様やそのご家族様にわずかばかりの楽しいひとときを提供し、笑顔のある入院生活を過ごしていただければと考えています。笑顔も病気の回復に良く効く薬と思っています。

次回の季節イベント企画は「秋祭り」を予定しておりますので是非ご期待下さい。

3階回復期リハビリテーション病棟主任 木村久子

_DSC7991.JPG_DSC8054.JPG