3. 11月は  イーイ歯の月間です

11月は  イーイ歯の月間です

いつまでも美味しく、そして楽しく食事をとるために、お口の中の健康を保っていただきたい!口から始めるアンチエイジングを実践しましょう!

11月8日  語呂合わせでイーイーハの日

11月は   イーイ歯の月間です

6月4日の「むし歯予防デー」だけでは足りない!

子供達の様に学校で定期的な歯科検診を受けることのない、歯周病罹患率の高い大人やご高齢のみなさん

生涯自分の歯で食べる事は、健康づくりの要です。日々の積み重ねが10年後をつくります。

*噛めば解消→ボケないフケない口の乾燥防ぐ

*笑う門には福来る→表情筋を使って免疫力アップ

*たかが歯磨き、されど歯磨き→やさしくていねいな歯磨きでお口を壊さない

名手病院では、入院患者さんのみならずとも お口のケアグッズを提供しています。

1階 受付右奥に展示していますので、一度ごらんになってみてください。自由にご覧いただけますよ。お店では中々販売していない代物です。勿論どなたでも、ご購入出来ますのでご安心くださいませ。

歯科衛生士 井道 達子

ハハハ.jpg