3. 運動会を開催しました!

運動会を開催しました!

10月19日(水)わかばホールで3階病棟主催の院内運動会を開催しました。昨年に続いて2回目の開催です。

院内保育所“ゆりかご”の子供たちによるかわいらしい歌とかけっこ、自身の子供や孫・ひ孫を思い出したのか涙ぐみながらの応援。患者さまも職員も紅白に分かれ、玉入れ・借り物競争を行いました。今回は、患者さまと職員が一体となっての競技や応援合戦を行い大変盛り上がりました。また、職員による組体操は、一人から三人体制のパフォーマンスに歓声が沸き、最後に12人のピラミッドは息をのんだ瞬間でした(アザを作りながらの練習の甲斐がありました)。

皆の笑顔があふれ、グレードアップした内容に大盛況でした。

7月のリニューアル後、わかばホールでの開催は普段とは違う空間でのイベントです。しばし、日常の事を忘れ楽しい有意義な時間を過ごすことができました。

運動会担当 療養病棟副主任 木村 久子

名称未設定 1.jpg