3. 毎年恒例、夏まつりを開催いたしました!

毎年恒例、夏まつりを開催いたしました!

8月28日、毎年恒例の「名手病院夏まつり」を開催いたしました!名手病院リニューアル第2期工事も終了し、新生名手病院となって初めての夏まつりです。リニューアル工事により新しくできた多目的ホール(わかばホール)での開催でした。準備も念入りに行い、本番を迎えました。

院内保育所の子供たちによるかわいい歌と踊り、職員・子供たちによるおかしな水着コンテスト、患者さまと職員が入っての盆踊り、夜遅くまで練習した職員によるマツケンサンバとよさこいと、盛りだくさんの内容で大変盛り上がりました。

普段と違うセラピストや看護師の変貌ぶりに患者さまも目を丸くし驚いたり、感動で涙ぐんだりと、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

病院に入院して薬や点滴で治療するだけでなく、笑顔も大切な治療方法と考えています。来年もお楽しみに・・・。

回復期リハビリテーション病棟 師長 尾崎 りえ