3. 新生・名手病院へようこそ!

新生・名手病院へようこそ!

「耐震化」をキーワードとして、リニューアル計画がスタートして丸4年、2年数か月に及ぶ工事期間を経て、ここに名手病院は生まれ変わりました。工事中は患者様・ご家族様や地域の皆様に大変なご不便やご迷惑をおかけ致しましたが、耐震性を踏まえた格段にパワーアップした医療施設と最新の医療設備で、紀の川筋では民間病院として有数の姿を実現しました。

名手病院は地域に根ざした医療機関として、特色・得意分野である消化器や糖尿病をはじめとする一般内科、人工透析、急性期・回復期・維持期全てのリハビリテーション、そして訪問看護や訪問リハビリなどの在宅医療分野をさらに強化し、地域の医療ネットワークの中で頼りになる病院として機能していきたいと思っています。

理念である「やさしさと思いやり」を忘れることなく、名手病院は「地域からの要求に応えられる病院、地域に必要であり続ける病院」でありたいとの思いで、さらに努力を続けてまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

院長 風呂谷 匡彦

DSC03287-2.jpg